Песня о Буревестнике

Шёл урок  по классам ,разный.
Тишь стоит по коридорам.
Вдруг раздался стих прекрасный
Голосом нам всем знакомым.

Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник,
чёрной молнии подобный.
То крылом волны касаясь,то стрелой взмывая к
тучам, он кричит,-и тучи слышат радость в смелом
крике птицы....
Буревестник с криком реет, чёрной молнии подобный,
как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает...
Это смелый Буревестник гордо реет между молний
над ревущим гневно морем;
то кричит пророк победы.
-Пусть сильнее грянет буря!

Колька надо мной смеётся
Спрашиваю:"Что такое?"
Стук в дверь сильный раздаётся:
" Кто включает связь?"

Не скрою..Я виновен..Пусть все знают,
Как она о нём читает.
Буря, ну конечно грянет,
Но зато о нём узнают.


Рецензии