Зайка нянька

-Отзовись мне, милый зайка,
Без тебя ведь так грустна
Девочка твоя –хозяйка,
Плачет в уголке она.

Говорит тогда зайчишка:
- Утром повстречался с мышкой
И бегом на тренировку,
Чтоб застать в спортзале Вовку.

Я и сам зарядку делал –
Вместе с мышкой прыгал, бегал.
Стать хочу сильней лисицы!

В огороде подкрепиться,
Предложил потом Андрюша
И сказал: -Морковку скушай!

Разыгрался аппетит.
(Я, хотя, худой на вид),
Грыз морковку без утайки,
Позабыл и о хозяйке.

-Поспеши ты к ней на ужин.
-Ладно, буду я послушным.
-Где твоя подружка, мышка?
-Да она, как я – трусишка.

- Мышку забирай с собой,
И хозяйку успокой,
Чтобы не была грустна –
Целый день она одна!


Рецензии