Гармония и истина

Что значит звук один и что единый цвет?
Один лишь звук убавь в гармонии чудесной!
Один лишь цвет возьми из радуги небесной!
И нет гармонии и радуги уж нет!
Мы истиной, как наслажденьем, можем
Лишь в разных степенях и порознь обладать?
Её ль единую дробить и разделять?
Кто к истине идёт стезёю преступленья,
Тому и в истине не ведать наслажденья!

    Владимир Март


Рецензии