Ночь влажна и темна

                ***

                Ночь влажна и темна,
                прохладна, но не очень,
                и лампа у окна
                со мной о мне хлопочет.

                Вот ручка, вот тетрадь,
                душа моя с тобою -
                не надо напрягать -
                она сама собою

                облегчит жизнь твою
                в твоей земной упряжке,
                заступится в мольбе,
                конец не будет тяжким.

                А тем простым концом -
                ухода в мир без тела,
                куда не раз юнцом
                душа одна летела.
               


Рецензии