Как важно расширять свой лексикон!

Как важно расширять свой лексикон!
Произнося слова, их понимать значение.
Их адекватно в речи применять,
Не вызывая у людей недоумение.

Но точного не зная смысла слов,
Не сознавая важность их значения,
У собеседника возможно вызвать шок.
Обидеть пОходя, без намерения.

И на других цепляя ярлыки,
Их этим самым программируя на НЭКи,
Не придержать-ка лучше языки?
И вспомнить, что мы люди - ЧЕЛОВЕКи.

Что в сердце, то вылазит на язык.
Язык - наш враг. Не верите? Поверьте! 
И прежде, чем кому-то что сказать,
В словарь и в сердце стоит заглянуть.
Проверьте!

12.01.18


ПО;ХОДЯ, нареч. Разг. На ходу, торопливо, поспешно.
 
НЭК - негативный эмоциональный комплекс

Чело - др.-русск. чело, русск.-цслав. челеснъ "высший, главный"
,
Век - Общеславянское слово, имеющее индоевропейский корень с первоначальным значением "сила".
Век - – это сила, запас жизненных сил. Затем веком по смежности начинают измерять время, на которое хватит этого запаса. Век становится временем существования данного явления. По отношению к человеку – около 100 лет.
«век» - столетний отрезок времени,
«вечность» – то, что вне времени: без начала, конца, без, каких бы то ни было, ограничений. По сути, состояние вечности – это состояние Бога. 

Выходит, ЧЕЛОВЕК – столетняя частица бога, на материальном плане


Рецензии