просто Лохматый

на северном полюсе
в жуткий мороз
которую зиму
он нес свою вахту
таскал свои нарты
и лапы в кровь стер
а кличка была его
просто Лохматый
он верил что нужен
и любят его
когда под упряжкой
рвал мышци на теле
и больше не нужно
ему ничего
лишь только в  глаза
ему чаще глядели
весной когда птицы
вьют гнезда свои
он выл на луну
так протяжно и громко
как будто рассказывал
думы свои
о том когда был
молодым он волченком   


Рецензии