Утром жду какого-то я чуда

Что же так томительно, так долго
Утро не прогонит светом тьму.
Сколько же мне ждать еще, мне сколько,
Не приходит утро почему?

Зимний пух слегка заснежил раму,
Манит во дворе к себе снежок.
- Мама я пойду гулять?
- Да, рано,
Подожди еще чуток сынок.

Жмусь к окну почти всем телом ближе,
Жду я, не дождусь никак зари.
Мне всего шесть лет, отец мне лыжи
Вечером принёс и подарил.

Так хотелось не потом, не завтра,
А сейчас, когда мне шесть лишь лет,
Пробежать на лыжах по-заправски
И не пробежать, а пролететь.

Как же долго ждал я это утро,
Вдаль глядя в окно через стекло.
Только вот во всём потом, как будто,
Время вдаль галопом понеслось.

С наступленьем этого рассвета,
Время так рвануло резко ввысь,
Что я толком даже не заметил,
Как прошла уже почти вся жизнь.

Рано утром у оконной рамы
Я с тех пор люблю встречать рассвет.
И окно другое, и нет мамы.
Некому сказать: - Сыночек, нет!

Я не знаю, что нас ждёт, что будет,
Даже есть, коль повод для тревог,
Утром жду какого-то я чуда:
- Сделать днём, что раньше я не мог.


Рецензии