Черепаха

     При сотворении мира Господь Бог вылепил из глины животный мир и уже приступил к осуществлению его самостоятельного жития. Внутренности животных устроил так, чтобы каждый орган, каждая косточка и железа способствовали выживанию, помогали друг другу, чтоб в организме была полнейшая гармония, и только в тесной взаимосвязи гарантировали полноценную жизнь.
   Оставалось только раздать единственный орган, сердце, и витающий ныне дух, вселить в это сердце и оно должно бесперебойно работать всю жизнь.
   Пока что духи животного мира вставали в очередь за получением сердца. Господь, не обделяя никого вниманием,  всё раздавал и раздавал сердца и вселял в них  жизнь.
    Уже и очереди нет, а одно сердце оставалось лишним.
   -Неужели лишнее сердце сделал, - забеспокоился Господь и призадумался. Не было ещё ни одной ошибки при сотворении мира, а тут…
    До конца огорчиться Господь не успел, как к нему лениво подлетел дух черепахи.
     -Черепаха, что же ты опаздываешь? – спросил Господь, подавая ей сердце.
    Взяла Черепаха сердце, с упрёком взглянула на Господа Бога да и промолвила :
    -Вы, Господь Бог, не обессудьте за вопрос, но за что же вы меня так обижаете, давая такое маленькое сердце?
    - Всем сообразно  образу жизни, - ответил Господь.
    -Ага… Сообразно! Вон ворону дали крепкое сердце, …на триста лет!
    -Он же летает,- говорит Господь, - ему и надо крепкое сердце, ведь упасть может и разбиться.
    -…Но на триста лет!
    -Хорошо, - не стал спорить Господь Бог, – живи и ты триста лет, но бегать, так быстро не будешь!
С той поры Черепахи и живут по триста лет и ни к кому никогда не спешат. Доволен  остался род Черепаший.   


Рецензии