Зима приходит... вновь воспоминания

Прогрессом век настолько искалечен,
В холодный  день не видно детворы.
А наш досуг был просто бесконечен,
Мы были дети  уличной игры.
Счастливые месили  все сугробы
Коротким днём при свете  фонарей
И наслаждались детскою свободой
И щиплющим  морозом декабрей.
Мы таяли сосульками у печки,
Любуясь  мило,  как  трещат дрова.
И  в доме  жили  вятские  словечки,
Доселе сердцу милые слова...
А за окошком  падали снежинки,
Узором белым  красили  стекло.
Засыпаны отрочества тропинки,
И времечко  забав тех утекло.
Зима приходит... вновь воспоминания
О беззаботных и счастливых днях,
Как радовали снежные скитания,
Как веселили  гонки  на санях.
И не отнять сверкающих мгновений
И детских лет весёлых виражей.
Живём былым прекрасных ощущений,
Смотря на  дали  зимних миражей.
27.11.17.


Рецензии
Доступно,но так близко и душевно.Спасибо Нина.С добром и признательностью,Татьяна.

Татьяна Суворова 5   25.01.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова! С уважением...

Нина Шутова   26.01.2018 11:51   Заявить о нарушении