История зайчишек

(Сказка)
Мне сегодня совсем без утайки
Рассказали историю зайки:
- Наблюдали мы за горой,
Разговор волка с лисой.

Рыкнул волк на лису: - Кума!
Надоела мне эта зима!
Ни ежа не найдёшь, ни мышки.
Спят они под снегом, как мишка.

Говорит лиса: - Куманёк!
Не могу я взять что-то в толк,
Где же зайцы? Ты не заметил?
Вижу я только снег, слышу ветер.

Третий день голодной хожу,
А вот зайца не нахожу.
Соглашается волк с кумой:
- Хитрый заяц у нас какой!

В белой шубе, под снег, летящий,
В маскировке он настоящей!
Вмиг свернётся комочком – оп!
И, как будто из снега сугроб.

Зайцы слышат такой разговор
И смеются над ними: - Позор!
Не найти одного зайчишку? –
Это, знаете, уже слишком!


Рецензии