Счастья много не бывает

Зима стыдливо засыпает
Ушедшей осени следы.
Кто рвал запретные плоды,
Тем счастья много не бывает.

А, значит, хочется ещё
И рвать и потчевать любимых,
Мгновений суть неповторимых,
Целуя нежное плечо.

Приблудной старости, поверь,
Ещё не время отдаваться.
Давайте по три капли братцы
И не когда-то, а теперь!

У разведённого костра
Согрелось страждущих немало,
Соль долгожданного привала,
Хоть завтра в путь уже с утра.

Но мы всё чаще остаёмся
Хранить семейный наш очаг.
Хоть недостатка нет в друзьях
И мы сквозь этот страх пробьёмся.

Здоровью быть и счастью быть,
Пусть и не так как было прежде.
Тебя любить, навек любить,
Согласно преданной надежде.

Под бесшабашное веселье
Не грех безбашенному плыть,
Завидуя на чью-то прыть,
Презреть монашескую келью.

Поставив свечи к аналою,
Не я восторженно воплю,
Но Вас по-прежнему люблю,
Перелопатив всё былое.

В воспоминаньях выплывает
Так много милой ерунды…
Ушедшей осени следы
Зима стыдливо прикрывает.


Рецензии