Мы - ветер

По жизни идём  идентичные ветру,
И лихо  теряя свои    километры.
То  тих  словно бриз  и умеренный шаг,
То вдруг  гонит вьюга до шума в ушах.
Мы можем красивою быть завирухой,
В туман завести, но не падая духом,
А можем как жаркий тайфун   утопить,
Одним дуновением всех удивить.
То буря живёт в нас, то тихая заводь,
Ко дну ли идём, то пытаемся плавать,
Бросает порою напористый шквал,
И кто-то в нём выиграл, а кто проиграл.
Лентяи бездушно несутся по ветру
И радуют их  нерадивые метры.
А вот трудоголик согнулся как вихрь
И тащит обузу за двух, за троих...
Сравнить его можно еще и с торнадо,
Уверен в порывах,  ему  это надо.
Он ветер пусть с примесью  разных утех,
Но дело его одаряет успех.
По-разному мы суетимся  толкаясь,
Поспешно за всё ухватиться пытаясь,
За  мир, что огромен,  но как  ни велик,
Мы - ветер,  поток,  мановение,  миг...
21.11.17


Рецензии