Лесной подарок

Я придя домой, сильно удивился:
- И откуда заяц в доме появился?
Оказалось, заяц этот был хромой.
Папа пожалел его и забрал домой.

- Ты о нём заботься – папа мне сказал,
Чтоб была морковка, чтоб не убежал.
Я его от волка, от лисицы спас.
Пусть чуть-чуть зайчишка поживёт у нас.

А когда окрепнет, выздоровеет он –
В лес его отпустим. Знай, лесной закон!
Зайчик наш трусишка – в угол ускакал.
Я ему капусты и морковки дал.

- Скоро ты привыкнешь и к семье моей.
Станем мы друзьями заинька, теперь!


Рецензии