Размышление часовщика о времени

Время — странная штука,
Всегда его мало.
Не удержишь его, процедив через сито.
Долго билась наука,
И копья ломались
В поединках с проблемой его дефицита.

Рёв широкой реки.
Это время шумит.
Год проходит волной. В небе радуга тает,
Белоснежная чайка
Надрывно кричит,
Когда брызги секунд до неё долетают.

Дальше лодка,
Едва различимая зрением.
Очень скоро исчезнет на том повороте.
В ней чудак,
Что умеет грести по течению,
Но, конечно, ни разу не пробовал — против.

Всё равно
ничего не поделаешь с этим,
Время будет идти, и ему хоть бы хны!
Про себя эту фразу
Отдельно отметив,
Аккуратно снимаю часы со стены.

Тихо дёрнулась стрелка
И по дну циферблата
Мимо чисел бежит, иронично изогнута.
Что-то смыслил Эйнштейн,
Но для нашего брата
Это всё — абсолютная terra incognita.
                2018


Рецензии