Томас де Ириате Осел-флейтист

Басня  8


Вот эта басенка ,
Плоха ли, хороша,-
Без разницы,
Мне в голову сама пришла,
Как будто
По случайности.
Среди лугов зеленых, свежих,
Родной  окраины
Гулял однажды ослик,
По случайности.
Наткнулся он в траве
На флейту,
Ну совсем нечаянно,
Забытую мальчишкой,
По случайности.
Приблизил к ней свой носик,
Довольный чрезвычайно он,
Чтобы ее обнюхать,
По случайности.
А в флейте воздух был еще,
Хотя и в малости,
И зазвучала вдруг она,
Конечно,
По случайности.
-Как хорошо умею я играть! -
В восторге он до крайности.
- А говорят, что музыка  ослиная  плоха!
Что за банальности!
     Бывают исключения из правил.
И не зная
Даже основ искусства,
Сыграет что-нибудь осел вам
И искусно.
По случайности.

12.01.2018


Рецензии