память о войне

ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ
Уже  тонули корабли,
Уже горели самолёты.
 Покой был отнят у Земли
Передвижением пехоты.
   Хлебнули горя все сполна,
   Земля от взрывов задрожала.
   Убила подло мир война
   И только смерть везде гуляла.
Повсюду грохот, жуткий гром
С железным отзвуком катился.
И в январе сорок втором,
Я в этот страшный час родился.
   Войн-искуситель, мерзкий змей
   Пугает мир опять угрозой...
   Тот ужас в памяти моей
   Так и сидел всю жизнь занозой.
Смерть — лучший друг у сатаны
И на войне они без грима.
Уродство жуткое войны
Лишь с сумасшедствием сравнимо.
                13.01.18г.


Рецензии