Клашина концепция

Пока на кухне поспевала  каша,
концепцию свою нам излагала Клаша.

Она была не деятель наук,
но в Интернете проводила свой досуг.

«Скажу вам, умников столь много,
что не поймешь, где к Истине дорога!

Смысл бытия живого  –  есть и пить;
потомков сотворив, им  место уступить

и стать Ничем.  Но, слава Богу, Дух  и Ум
нам дарены для  чувств, мечты и дум!

Однако  мудрость философий  и  религий
людьми истрачена  на склоки,  да  интриги.

Об этом есть  свидетельств  тьма;
Есть и такие: «Мы сошли с ума!»»

Все Клашу слушали, дыханье затаив,
И даже приуныл за стенкою  отлив.

2018


Рецензии