В расхристанной рубахе

         
*       *       *

В расхристанной рубахе,
Я на крыльце босой,
Внимаю песню птахи,
Звенящую весной.
 
Проснувшись, с пива, вышел.
Ночь. Месяц меж ветвей.
Разтрелью сон всколышал,
Зашёлся соловей.
 
Выделывал коленца,
Садил в ночной простор,
Ложил дробь, ровно, в сердце.,
Я ж, не дышал, как вор.
 
Курился дол туманом.
Лист, весник теребил.
В спокойствии обманном,
Так много скрытых сил.
 
Я понял - Знаю больше..,
Я в мире раньше был.
И я, в волненьи странном,
О сне совсем забыл.
 
Я видел всё, что будет.
Я помнил - что прошло.
Пройти пороги судеб,
Я получил весло.
 
В расхристанной рубахе,
Я на крыльце стою.
В благоговейном страхе
Миросознанье пью.



© В Блэк. 1996.


Рецензии