Примета неба - птицы

...А мир стал грешен,
И, конечно,
Душа живая
Оживает,

Когда беспечно
Канет в вечность
Рассвет с закатом,
Виновато

Седое небо,
Там, где снега
Сегодня много,
Но в путь-дорогу

Вдруг соберётся
Земное солнце,
Оставит снова,
Совсем немного

Нам в оправданье
Мечты, желанья,
Нам напоследок,
Пускай бесследно

Уйдут все ночи,
Но только точно,
В пределах завтра,
Мы все - на запад,

Как птицы с юга
Почуяв вьюгу,
Вдруг устремимся,
И превратимся

В одну свободу
Длинною в годы...

Ничто не будет
Милее будней,
Милее мига,
А небо книгой

Открытой станет,
Перелистаем
Страницы эти
И вновь на свете

Мы жить готовы,
Свободу снова
Легко оставить,
Пусть ночь пустая,

Наполнить просто,
Включая звёзды,
Включая рядом
Все звездопады,

И в ним мы - чувства,
Найти - искусство,
Терять невольно
И птицам больно...

Но только в небе...
Там, где лишь не был
День новый - это
Нам быть примета...


Рецензии