Эгоистичная зима

Город, укутанный в плотное серое небо,
Гостем непрошенным, выгнавший солнце во двор.
Люди рассыпаны в снег черствой крошкою хлеба,
Ветер стреляет порывами насмерть в упор.

Бог словно донор, готовый уйти безвозвратно,
Сердце своё бросил, в жертву себя превратив.
Зубы скрипят, эго давит на сердце - досадно,
Что правило жизни - повсюду идти супротив.

Всё общее лишь конъюнктура - одежда на лето,
Погряз индивид в шансе выбраться из конуры.
Зачем это нам? Смысл быть без ответа.
Быть частью цикличной, к нутру не привитой игры.

Всё это зима, люди верят, будь злым, но спокойным.
Открытым на местности, на поле боя одним.
Покрыв себя чем - то бунтарским, почти непристойным,
Готовым к десятку беспомощных, выцветших зим.


Рецензии