***

Ага! Смотри! Вон там! Вон там!
Мелькнула Смерти моей морда!
Прибитой вечно к воротам,
И взгляд Пиковой Дамы гордо

Щекочет наглостью своей
Внутри моих костей потертых,
И хоть я в облаках над ней,
Но числюсь снова среди мёртвых,

В их списках затерял себя,
В несправедливых обвиненьях,
Сто тысяч раз Тебя любя
В волшебных искренних мгновеньях
Я рассыпаю жемчуга
Холодным бисером гостями,
И плачет надо мной пурга
С моими пьяными гостями,

Я снова у Твоих ворот
Гвоздями прибиваю руки.

Из года в год.
Из года в год.
Я Клятвы принимаю муки.


Рецензии