Крещенская ночь

В крещенскую ночь на земле
Становится капля святою,
Все зло, растворяясь во тьме
Смывается с этой водою.

Уходят болезни и сглаз,
Вся нечисть из дома и порча,
Водой исцеляет всех нас
Святая крещенская ночка!

С колодца воды зачерпну,
Луна отразится в ведерке,
Я ею себя окроплю,
Умоюсь и буду красотка!

Налейте воды про запас,
Весь год, как слеза сохраниться
И души излечит у вас
Волшебная эта водица.

А если молочный туман
Стоит над морозной купелью,
Прощает Господь грехи вам...
Всех ангел укрыл опереньем.


январь 2017 г.


Рецензии