Томление

Что фонарь горит
Под окном ночным?
Я не сплю, смотрю
Свет разлившийся.
А не спится мне
От неясных дум,
Как-то ночь огнём
Забавляется.
Кому осень свет
На дорогу льёт,
А моя тропа
Мглою отнята;
Не видать ни зги,
Безутешен путь.
Только волчий глаз
Жадно светится.
Страшно стало мне
От видения.
Снова спать-дремать
Не получится.
В думах утра ждать
Неохотного,
Да подняться в темь
Должно-нехотя.
Не увидев сон,
На фонарь взглянуть,
Что он свет суёт
Люду встречному,
Будто праздный царь
На похмелие.
       13.01.2018 г.


Рецензии