Эта чертова жизнь

Эта чертова жизнь никому не прощает ошибок.
И она только знает кто прав, а кто виноват,
И кому посылать череду белозубых улыбок,
А кого отправлять с ужасающей лёгкостью в ад.

И от чьей то судьбы ты не сможешь быть застрахован.
И не знаешь какую тебе из сторон принять.
Может светлую, дьявольских там не должно быть уловок.
Может темную и, не боясь, поворачивать реки вспять.

Будут силы в тебе кому то простить грехи их?
И банальный страх сможешь ли ты им простить?
И попробовать вспомнить о тех, кто от тебя зависит,
Ради жизни их о себе хоть на миг забыть?

И не стоит оценивать всех со своей колокольни
Только лишь потому что нам кажется так видней.
Каждый жизнь проживет как получится, произвольно...
И поэтому люди не вправе судить людей.


Рецензии