Прозрение

Уж за полночь.  Склоняются
две стрелки циферблата.
Дрожат. Но в чем им каяться?
Они не виноваты,
что двум сердцам мятущимся
в том ареале круга
сейчас так мало сущего
отпущено друг другу.
Две стрелки вдаль летящие
заточенными стрелами,
у вас нет настоящего,
вы и не в прошлом времени.
Я столь же легкомысленно
спешил и бредил затемно,
пока не привели меня
к рассветному распятию
ладони материнские.
Прозрел, иду и верую
в легенду палестинскую,
в ее мгновенья светлые.
Шагаю  вдаль пружинисто,
летаю ль в сновидениях.
С пороками язычества
живет во мне прозрение.


Рецензии