Об очень глубоком смысле

С глубоким смыслом стих слогая,
Рискуешь глубоко зарыть.
Мы, без лопат, его читая,
Суть можем вовсе не постичь.

Скажем: «Нет автора мудрее!
Порыв души вложил горячий!»
А кто с собою почестнее -
«Полнейший бред и не иначе!»

Сначала рифмы подбирая,
А смысл,- позже... Может быть...
Раскрыть его не пожелая,
Под грудой слов похоронить?

Если по-нраву рифмоблудство,
Нет цели смысл освещать,
Не отвлекай собой искусство.
И смысл вообще тогда писать?!..


Рецензии