Крещение

Сегодня брусничное небо
С прослойками пирога
Под пудрою белого снега
Как лебеди спят облака
 
Искрится кристаллами воздух
Деревья в колючем пуху
Сосульки намерзшие в грозди
Обвили сливную трубу

Звенит тишина безмолвьем
Крещенский мороз трещит
В домах готовят застолье 
К первой звезде накрыть
 
Мне радость закралась в душу
Предчувствую торжество
Что в эту хрустальную стужу
По снегу шагну босиком
 
В купели распиленой в речке
К полуночи смою грехи
Так длится десятую вечность
С момента крещения Руси
 
Сегодня брусничное небо
От солнца, что розой горит
Всевышний дарует нам негу
С любовью и верой хранит               

Смирнов. И. А.


Рецензии