Чай без сахара

           "Преступление - хлеб законников."
                Законодатель

           "Кто платит, тот и заказывает музыку."
                Бывалый зек

           "Какой-то хулиган в два часа ночи сломал дверь, вломился c угрозами в
         дом, разбил окна, всех обматерил и сбежал в притон, что по-соседству.
         Полиция составила протокол, объявила, что ущерб больше чем на пятьсот
         рублей не тянет, вежливо постояла под окнами притона и укатила в
         отделение. Не пойму, статьи 12 Конституции и 139 УК РФ* у нас
         действительны только для бандитов?"
                Слишком грамотный потерпевший

           "А мы тут причём? У нас, главное, всё запротоколировано."
                Добрый полицейский

Хорошо у нас живётся
Хулиганам и ворам,
Над Законом кто смеётся,
Шнырит по чужим дворам:
Смотришь, лестницу утащит,
Выбьет дверь, в окно нырнёт,
Сумку вырвет у мамаши,
Пусть без сумки поживёт...

У полиции работа
Жертв с ворами защищать,
У неё одна забота -
Вовсе их не различать!

Ходят под одним Законом
Обыватель и маньяк,
Демократия прикольна:
Он дурак и ты дурак...
Ну а коль тебя убили,
Нос сломали невзначай,
Так давно уж всех простили:
Что ж, не сахарные чай!**

(12.01.2018)

*  Ст.12 Конституции и 139 УК РФ - о неприкосновенности жилища
** По свежим впечатлениям реального события.


Рецензии
Раньше у нас была милиция и все знали: моя милиция меня бережёт.
Но времена изменились и всё стало по другому...

С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,

Сергей Газин   26.12.2018 13:04     Заявить о нарушении
Милиция, конечно, тоже была с проблемами. Но название было нашенское и никак не пересекалось с "полицаями"...
Ненужное переименование - как лакмусовая бумага для состояния нынешнего общества.

Юрий Скоробогатов   29.12.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.