два бинокля

два бинокля у меня - полевой и театральный
первый - словно в сапогах - голенища до бровей
а другой - под декольте -  в буколической сметане
пасторали под эмалью - дева зонтиком лукавит
и удильщик ловко целит на заветную форель

вот и думай - оба вещи - первый строг другой беспечен
на трагедию один-то а второй - нектар тянуть
и гляжу я через фокус точно ястреб или кречет
если ехать на театр доведётся как-нибудь
нужен этот или тот
вечно всё наоборот

© 2017


Рецензии