Зайчонок и крольчонок

Однажды примчался из леса к нам зайка:
-А где друг мой, кролик, не скажешь, хозяйка?
- Смотри, говорю я зайцу, он в клетке:
-Зачем же он там? – Так заперли детки!

-А в чём провинился мой братец?  Скажи!
- Его очень любят все-все малыши!
Ладошкой по шёрстке они проведут,
Травы очень вкусной ему принесут.

А выпустить в лес как тебя, не хотят,
Крольчонок не сможет вернуться назад.
Зайчишке сказала: - Спроси ты у братца
Бежать ли с тобой или тут оставаться?

Зайчонок кивнул, соглашаясь со мной.
Крольчонок ответил: - Здесь дом мой родной.


Рецензии