Весь мир у твоих ног!

Одиночества боятся, но почему, ответа нет,
Находят, ищут лишь кого-то, чтоб вместе выключить рассвет.
И даже не важна любовь, ни понимание, поддержка,
Лишь бы кто-то рядом был, да в чистой, глаженой одежке.

Но все ведь это напускное, обман и видимость любви,
Сколь много бед они пройдут? Дойдут ли к стадии семьи?!
Увы, обречены такие связи, что строятся "хоть не один",
Присутствия лишь видимость, ты одинок среди глубин.

Вбери в себя свободу, впитай все прелести покоя,
Никчемность - это мысль, не неудачник, сгинь клеймо изгоя.
Лишь сильный духом благодарен за одиночество Вселенной,
Оно позволит развиваться, себя улучшить в теле бренном.

Когда уверен ты в себе и любишь духом красоту свою,
Поймешь, что пиешь сам судьбу, поймешь:"Я сам себя творю",
Тогда потянутся к тебе, и ты заметишь - полон мир,
И ощутишь сил земных прилив, услышишь тихий шелест лир.

Вселенная всегда с тобой, ты не бываешь одинок,
И все придет к тебе, лишь жди, мир не придирчиво жесток.
Мы получаем то, что нужно, но лишь тогда, когда дано,
Пусть время и бежит как ветер, свое получим все равно.

Себя люби, люби и мир, ведь все исходит от него,
Не торопись менять людей, начни с себя ты самого.
Когда привыкнешь к добрым мыслям, тебя добро и окружит,
К тебе тогда потянутся друзья, узнаешь, тобой кто дорожит.

Все в этом мире существует, и может быть в твоих руках,
Отбрось лишь панцирь, улыбнись, искорени никчемный страх,
Добейся, казалось что недостижимым, и помни, ты не одинок,
Раскрой объятья, и мечтай, ты знаешь, весь мир у твоих ног.


Рецензии