Будет метель шуршать...

Будет метель шуршать под твёрдостью подошв,
если будет идти снег,
или, если тепло, будет шептать дождь:
   Тебя нет...
Будет скучать весна, будет плакать небо,
будет серым и грязным весенний пруд
от мысли, которая стучится слепо:
   Тебя не ждут...
Но всё так же ночь сменяет утро,
и зимний холод превращается в весеннее тепло,
и без тебя всё происходит так, будто
   Тебя и не было...
И так ли важно побеждать, если
побеждённые заменят твои черты другими,
и будут жить так, как будто никогда не знали
    Твоего имени?..
Неважно, сколько тебе лет,
и каков твой путь,
какая судьба,
и какие были пророчества...
В жизни есть лишь одно,
в чём ты можешь себя упрекнуть:
    Одиночество...


Рецензии