Один день зимы...

Денек морозный нынче выдался,
Солнце играет на белом снегу.
Воробьишки греться друг к другу слепились,
И вкрадчиво по небу ползет солнца луч.

Деревья замерзли и ветки обледенелые
Друг к дружке тянут, согреть хотят.
Кусты в мохнатых шапках заснеженных.
Молчаливо и неподвижно стоят.

Повсюду светло, иней искрится,
Мороз гуляет, уходить не спешит.
Еще вчера окно мое было чистым,
А сегодня узор ледяной на нем возник.

Дома одели белые шляпы,
Гордо стоят в своих нарядах.
Мороз пришел едва слышно, внезапно,
И весь день ходил рядом.


Рецензии