Точку в жизни поставлю..

Точку в жизни поставлю,
или сделаю вид?
Поборюсь вновь за правду,
пропадет аппетит.
Постою у границы,
там чужая страна.
Наливаю водицы,
а хотелось вина.
И уйду в неизвестность,
не уйти от себя.
Там знакомая местность,
жил ее я любя.
И темно в чистом поле
звезд погасли огни.
Вдруг не выдержу больше,
и закончатся дни.
Доживу ли до сказки,
о которой мечтал
Вот и сорваны маски,
и сметен пьедестал.
На него снова лезут,
чтобы править страной.
Может с запахом свежим,
иль пахнет стариной?
Что ответят живущим,
тем, кому не легко?
Есть ли Бог всемогущий,
или он далеко?
Но в рассвет отболею,
ложью, что заражен.
Разгадать не сумею,
неразгаданный сон.
И покинет усталость
навсегда мой приют.
Что мне в жизни осталось,
или жизнь не зачтут?
В ней я жил без оглядки
и куда то спешил.
Принимая порядки
той страны, что любил.
Из рассвета вползает
на поля вновь туман.
Только кто мне подскажет,
правда где, где обман.


Рецензии