Собираю колоски

Колоски я в детстве собирала.
Целый день ходила по полям.
Ноги в кровь о пажити сбивала.
Детский труд был тоже важен там.

Главное не ноги были, хлебушек!
Дорожили хлебом в те года.
Хлеб для нас тот был дороже сахара
Сахар мы не кушали тогда.

Время пролетело, хоть не длинное -
Изменилось многое у нас.
Колоски никто не собирает -
Сладостей немерено сейчас.

Сердцу близок образ обломившегося
Колоска, что в борозде лежит.
Колосок поднять мне было легче -
С сердца кровь сейчас, не с ног бежит!

Думаю, Господь дает оценку
За работу на Его полях
В измерениях не земных, небесных.
Станет славою твой труд на небесах.

Даже если колосок один единственный
Подниму и в короб положу,
За столом Отца Небесного
Чудную награду получу!


Рецензии