Натюрморт

Если видишь на картине
Лук, петрушку и укроп,
Сливки, скисшие в кувшине,
Знай, что это натюрморт.

Вымыт деревянный стол,
Ни сориночки на нем.
Овощи лежат рядком,
Сварят суп из них потом.

Сливы, в миске небольшой,
Всю заполнили собой.
Темно-синие, неярки,
Словно скромные фиалки.

Помидоры - красный бок,
Скоро брызнет спелый сок.
Вырастили их на грядке
И сложили по порядку.

Шесть зеленых огурцов,
Свежих, спелых удальцов.
Добавляй их понемножку,
Хоть в салаты, хоть в окрошку.

Здесь и свекла, и чеснок -
Все созрели в нужный срок,
Витаминами полны
И поэтому ценны.

Сито на столе стоит,
Очень старое на вид,
Синих слив и тут полно,
Все закрыли в сите дно.

На столе сметана в кринке,
Рядом с ситом на картинке.
С ней все овощи нежнее,
Аппетитнее, вкуснее.

Деревенский натюрморт,
Сливы просятся нам в рот.
Помидоры и укроп -
Можно сделать бутерброд.

Овощи и фрукты тут,
Подарил их летний труд.
Нужно только не лениться,
И получишь все сторицей.

5 января 2018 года.

По картине П.П.Кончаловского «Овощи».

Фото автора.


Рецензии