Крипто

Что-то в воздухе этом витает,
Благодать как предвестник финала,
Будто в салочки с нами играет
ОС огромный с цифрованным жалом,

И доверчиво тыкая в кнопки,
Мы уже ему покорились,
Он вставляет нам в чакры пробки,
Чтобы меньше любили и злились.

Лишь колхозные Дон Кихоты
С пол литровой гранатой в кармане
Всё хотят победить кого-то,
В результате себя только ранят.

Мы пропитаны эгоизмом,
Мы известны ему по полной.
Он заходит то сверху, то снизу,
Цифровые пуская волны.

Сеть крепка, даже смерть не выход,
А всего лишь сдача  позиций.
Удушает бензиновый выхлоп,
И отсутствие добрых амбиций.

Рыла рыщут своё корыто,
Им плевать доллар или крипто,
И всё звонче цокот копыта…
Этот мир покоряет кривда.


Рецензии