Своим дыханием на окне рисуя

Своим дыханьем на окне рисуя,
Смотрю на снег,что город обнимает,
Ложась периной,почернеть рискуя,
Он ничего ещё не понимает.
Он жив прохладой и похож на деву,
Что непорочна,чем сильней желанна,
Но поддаваясь солнечному гневу,
Увы растает,робко и жемано.
И обессилев ,прохудится в воду,
Невинность смазав с грязью водосточной,
И сквернословя люди на природу,
Его растопчат  так неправомочно.
Мы с ним похожи:боль у нас в утробе,
Я ,как и он,упав тебе на плечи,
Молила быть любимой частью ,дробью,
От сотой доли,но ты был долече
Своим дыханием на окне рисуя,
Я слышу ветер,что поёт о грусти,
Листвой осенней ,как игрок тасуя,
Их гонит лихо в временное устье.
Не пощадив,деревьев оперенье,
Он обнажает жертвенные ветви,
И наблюдая сквера сожаленье,
Я поняла:ты так похож на ветры!
Ты разрывал души моей одежды,
Ее нагую,пристыжая взглядом,
И я брела вслед за тобой невеждой ,
Не обронив ни слова,кротко,рядом.
Свое дыханье на окно раняя,
Я лицезрею ,как весна резвится,
То с летним зноем споря и равняясь,
То с февралём пытается извиться.
Ну ,точно ты!То жалишь,то лелеешь,
То привозносишь,то бросаешь в бездну,
Обезоружив,сам потом жалеешь,
То слишком сладко,то до жути пресно,
Июльским солнцем душишь терпкий воздух,
Дождем бессрочным гладишь мои скулы,
Твои силуэт  всем ипостасям роздан,
Не отпуская хваткой акулы.
И что мне делать?Все неумолимо
Тебя напомнит,словно призрак в суе,
И я не сплю,твоё святое имя
Своим дыханьем на окне рисуя.


Рецензии