Я не приду

Я не приду. Меня не жди.
Пусть не волнуют ожиданья
Тобой подаренной тоски
Или злосчастного страданья.

Ты был мне дорог.
             Ну и что ж?
Давай оставим это в прошлом.
Меня, увы, теперь не ждёшь,
Не вспоминаешь тихой ночью.

Зачем прошедшее винить
И сердце гордое тревожить?
Я не смогу тебя забыть,
Хочу надеяться, ты тоже…

Но нет! Не будем вспоминать
Те наши глупые забавы,
Что будут вклочья душу рвать,
Пронзая сердце, как кинжалы.

Уже ничем не удивить
В любви потерянных поэтов.
Не буду я тебя корить
И проклинать, зачем мне это?

Все чувства под замком храня,
Мученья сдерживая лживо,
Я не пожалуюсь друзьям
На то, что жизнь несправедлива.

Закроем прошлого врата,
Похоронив ключи от счастья.
Мы разойдёмся навсегда.
Всё тщетно.
        И не в нашей власти.

Не плачу я, судьбу виня,
Но в день весеннего ненастья
Я не приду. Не жди меня.
Надеюсь, ты остался счастлив.

               


Рецензии