Мысли, птицы мои кочевые

Открыта клетка, птица улетела.
К чему ей рядом жить с тобой.
Друзья пернатые, они другое дело,
С друзьями щебетать наперебой.

Лишь для тебя все канарейка пела.
Но если крылья, то они - летать.
Покинула твой сад и улетела,
Чтоб жёлтым оперением блистать

В другом краю. Но только щебетанье...
Где песни и где музыка в душе?
Открыта клетка, не было прощания.
Я мыслями с тобой опять уже.

У мыслей крылья, они - мысли  кочевые.
Туда вдруг залетят, где корма нет.
Вернутся вновь, к рукам твоим, родные
Там крошки припасли уж на обед.


Рецензии