Она сказала...

Она сказала - "Слышишь? Не могу,
Я не могу во лжи жить и обмане.
Любовь свою другому сберегу...
Не в те я изначально села сани".

"По- твоему была я не прав'а?
Ты говоришь, обязана до смерти?
Понты оставь, все это лишь слова…
В другую жизнь судьба открыла дверцы''.

"Я поняла, что значит быть женой,
Любовницей, подругой, просто  дамой.
Ты говоришь, что я придаток твой?
А для него я буду с'амой, с'амой"

" Ты знаешь? С ним не нужно громких слов.
Любви не свойственна распущенность пустая.
Он сердце мне свое отдать готов.
Он мне родной… и я ему родная''.

" Не веришь ты в полеты наяву.
А с ним я испытала их душою.
Жизнь прошлую теперь я не приму...
Мне нечего теперь делить с тобою..."

"Другим оставь ненужные слова,
Ты разломал любовь, как корку хлеба.
С ним не стр'ашна людская мне молва...
Все решено. Не здесь… а там… на небе...''

" Она сказала - слышишь? Не могу!
Я не могу во лжи жить и обмане…
Любовь свою, другому сберегу."
И я ушел… сквозь терния... в тумане.

Янэк Жалвинский.
28.06.2017.


Рецензии