Диалог... сама с собой

Что в твоем молчании? Тревога?
Что в твоем молчании? Досада?
И куда ведет тебя дорога,
Скрытая весенним снегопадом?

Для тебя спасеньем стали ночи.
Чтение и сон - твоя отрада...
Знаю - на огонь смотреть ты хочешь,
Будто ничего тебе не надо.

Торопить события - нет смысла.
Ты себя... Нет! Я... себя-то знаю.
Что бываешь... (это Я бываю!)
И вообще, о чём мы? Я другая!
Просто, как-то временно "зависла".

Всё проходит... Солнце робко светит,
Пробиваясь сквозь туманность в небе.
Будь спокойна! Ни за что на свете
Я тебе не дам исчезнуть в небыль.

Мы с тобою от рожденья вместе.
Я - твоя душа, ты - моё сердце.
К сожаленью нам, а может, к чести
Друг от друга никуда не деться.

К зеркалу. Улыбка. Веселее!
Как же быт? Ты душу не трави.
Крылья рвать? Кому будет больнее?
Согласилась... И не говори!

Шагом от бедра - держись, округа!
Значит, танцевала я не зря!
Светится улыбкою заря...
Сердцу и душе она - подруга.

Что в моем молчании? Надежда?
Что в моем молчании? Любовь?
Верится, что сердце как и прежде,
Жить в ладу с душою будет вновь.

                2012г.


Рецензии
Интересный диалог!

Борис Кравецкий   01.03.2018 16:41     Заявить о нарушении
Диалоги, монологи... так и живем, разговаривая с собой, с природой.
Спасибо за стихи.
Мои добрые пожелания, Рита.

Рита Ельцова   02.03.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.