Эти глаза, эта нежная легкая сила...

*     *     *    

         Почти семилетней Наде Винокуровой
Эти глаза,
Эта нежная
Легкая сила —
В мареве тайны
Скользящая
Дымка берилла.

Здесь и нигде, —
В невесомости
Медленной тают.
Тонут в себе, —
Свой поток
Разделить зазывают.

Тень изумруда —
На тихих
Предутренних росах,
Ветры
Задумчивых бурь —
В удлиненно-раскосых.

Девочка мчится
Своими безмолвными снами
На скакуне.
И вдали.
И не рядом. Не с нами.

Как ты загадкой
Степные глаза
Напоила,
Зелень берилла...
Прозрачная влага
Берилла...


Рецензии
Божественно

Любовь Лагутенкова   05.08.2019 08:38     Заявить о нарушении