Старый Новый год

Сегодня день Святого Кнута
И русский Старый Новый год,
И нет причин искать, как будто,
За что мне выпить в свой черед.
Быть может шведская корона?
Но за нее пить нынче лень,
За Александра Ланжерона,
Что появился в этот день?
Не объяснишь ведь иностранцу
Про чисто русский наворот,
Ему б лягушек, оборванцу,
Про холодец он хрен поймет.
Ведь это чисто русский праздник,
Но стоит Пушкина почесть;
«Куда поскачет наш проказник…»,
Раз повод выпить нынче есть.


Рецензии
Гошенька, с наступившим!

Анна Красницкая   21.01.2018 16:04     Заявить о нарушении
С прошедшими тебя, Аня!))) Рад тебе!)

Георгий Жаров   21.01.2018 16:27   Заявить о нарушении