Читательские размышления...

         Прочитала как-то стихи Вадима Терёхина
         в журнале, понравились очень,но навели
         на размышления о судьбе русской деревни.
         Стихи В.Терёхина привожу полностью:


Слышишь, заводит сверчок
Песню на лире запечной?
Как бы мир ни был жесток,
Слово и музыка вечны.

Мы рождены, чтоб пропасть.
Канут во мгле бесконечной
Деньги, богатство и власть,
Слово и музыка вечны.

Как же нам жить на Земле
Просто, неспешно, сердечно?
В мире, лежащем во зле,
Слово и музыка вечны.

Жизнь поместилась в 7-мь нот,
Но в суете быстротечной
Всё в этом мире пройдет,
Слово и музыка вечны.   ( Вадим Терёхин)
       -----


Мой стих - не пародия,
просто отклик, мысли после
прочтения:


За печью спрятанной таилась долго лира,
Пока сверчок со скуки не взыграл:
Он знал семь нот! Хоть не носил порфиру,
Но жизнь запечную отлично понимал!

Он пел, что канем, так же, как деревни!
Сам спасся потому, что уцелела печь.
Рассохся дом, кругом одни лишь дыры,
Но в щель бревна рискнул он всё ж залечь.

Семь нот свистит: о жизни напевает!
А об оттенках разных и забыл совсем:
Мир жёстче и бедней... Кто в щели, гамму знает!
Но вторит лишь сверчку скрип сломанных дверей!
             -------------

Деньги, богатство и власть...
Канет всё в логово тьмы?
Кто же тогда воссоздаст
Прелесть родной старины?

Мы рождены продолжать
Жизни нетленной закон!
Не к чему нам унывать!-
"С Богом!",-поспорим с сверчком!".
         --------

Он в новом доме запоёт уже не сирым!
Расщиплет, убыстрит всю гамму семи нот,
Коль новоселия запляшут общим пиром,
Сверчок поддакнет из щели:"Нормальный ход!".


Рецензии
Надежда, понравился Ваш отклик!

Наталия Медведева   24.01.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! С теплом-

Надежда Ансеева   24.01.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.