Драгоценная моя Родина

Разворована и оплевана,
С грязью западной вся перемешена,
Нищетой, как оковами, скована.
Русь моя, ты как падшая женщина.

Не веселая, не печальная,
Без надежды живешь вся поникшая.
Иностранной валютою куплена.
Своих предков, как видно, забывшая.

Я склонюсь над твоими могилами,
Оболью их слезами горючими.
Кружат в небе твоем черны вороны.
Видно чуют беду неминучую.

О, Россия, с глазами озерными,
Распрями свои плечи могучие.
Ждут защиты и дети и женщины,
Над судьбой плачут ивы плакучие.

Хуторок в степи позаброшенный,
А в саду зацветает смородина.
Ты прости детей, что забыли мать,
Драгоценная ты, моя Родина.


Рецензии