Славься, край мой!

Лейся, песня моя,
Продолжайся в веках,
О России пою,
Славлю край мой в стихах.

Вольный ветер степей
И ковыльный простор,
Запах пьяный травы –
Все приводит в восторг.

И, собрав с хлебопашца
По весне семь потов,
Платит  щедростью нива,
Достойной Богов.

Золотую пшеницу
И тучную рожь,
Маслянистый подсолнух,
Просо, гречку найдешь.

Что ни поле – то диво,
И рельеф, как узор –
Говорливых речушек,
Синеглазых озер.

Как прекрасен ты, край мой,
Казачий, степной.
Нет мне места дороже
На земле под луной.

Славься, Русь, на века!
Богатей, процветай
И привольная степь,
И казачий наш край.


Рецензии