В грозу

Раз в чудесный летний день
Мы пасли своих гусей.
У посадки была тень,
Сели мы семейкой всей.

Мама, младший брат, и я,
И гусиная семья
У воды все отдыхали,
Аромат лугов вдыхали.

Гуси плавали, плескались,
Белизной переливались.
Брат держал в руке сачок,
Мотылька поймать не мог.

Я ромашки собирала
И букет свой составляла,
А еще плела венок,
Мой сачок лежал у ног.

Мама нас звала покушать,
Гоготанье птиц послушать,
Она ландыш вышивала
И тихонько напевала.

Было жарко и светло,
Просто-напросто пекло…
Быстро тучи набежали,
Всех вокруг перепугали.

Гуси стали волноваться,
Мы же к дому собираться,
Чтоб под ливень не попасть,
Не промокнуть, не  упасть.

Стала молния сверкать,
Гуси громче гоготать.
Брат мой сильно испугался
И куда-то вмиг помчался.

Он кричал и громко плакал,
Побежал быстрей к баракам.
Мама же гнала гусей,
Все заботы были с ней.

Гуси к дому не идут,
Падают и вновь встают,
Тянут шеи, выпрямляют,
А их ливень поливает.

Все мы вымокли до нитки.
Я помчалась вдоль калитки,
Думая, что в том саду,
Я убежище найду.

Сильно молния сияла,
Я не раз чуть не упала.
Мчалась к дому прямиком,
Через лужи, босиком.

Прибежала я во двор
И зашла быстрее в дом.
Он без окон, без дверей,
Не достроен, без сеней.

Но зато он был под крышей.
Мне казалось, что в нем тише.
Ярких вспышек не видать
И раскатов не слыхать.

Мамочка гусей пригнала,
Так за нас переживала.
Мы же ливня испугались,
Кто куда быстрей умчались.

Когда ливень припустил,
Молодежь, что было сил,
Мчалась быстро по домам,
Помогла она и нам.

Брата на руки схватили,
Нежно с ним поговорили.
Прямо к дому принесли,
После дождика ушли.

Мы их чаем напоили,
От души благодарили,
Что нам братика спасли,
На себе его несли.

Тут мы маму обступили
И прощения просили,
Что в грозу все испугались
И злой панике поддались.

Это мама мне сказала:
« Доченька, беги домой!»
Молодежь же умоляла:
«Помогите, сын же мой!»

PS  А Маковского картиной
Любовались мы не раз.
Происшествие с грозой
Повторилось и у нас.

Мне-4,5 года, брату-3 года.

30 марта 2017 года.

Фото с сайта: Catsmob.com


Рецензии