Я открывала для себя

Пред ним – все клонятся клинки,
Все меркнут – яхонты,
Закон протянутой руки,
Души распахнутой.
М.Цветаева


Я открывала для себя
Ваш мир – в Россию глубиною.
Еще, быть может, не поняв,
Но так почувствовав родное.

И радость та была светла.
И не пугало откровенье,
Что я погибну без тепла,
Как жемчуг – без прикосновенья.

Вы протянули руку мне,
Лишь только шелест крыльев знавшей…
Но я уж счастлива вполне,
Что назвалась душою Вашей.


Рецензии