Кот в инете!

Жил-был кот, в хорошем месте
Жил в квартире, не в подъезде
На машинке шил и кроил
А с хозяйкой – в две руки
Он играл на «фортепьяно»
Баха, Моцарта, Гальяно
Летом – отпуск проводил
В дачном маленьком поселке
Ел сметану, крепко спал
Деткам песни напевал…
Ни о чем он – не грустил!

Словом, жил и не тужил!
Вдруг – случайно задружил
Он с одним котом соседским,
С виду – вылитый «шпана!»
Баки, пирсинг, мишура….
По последней самой моде
Хвост острижен подо льва!
Кот тот  -  двигался игриво
Глазки бегали блудливо
Он – рассказывал о свете
И о жизни – что в ИНЕТЕ!

Позавидовал котяра
К «компу» быстро побежал
Лапой «мышкой» поиграл
И открылось ЧУДО! В - свете
Голубом -  живут ИНЕТЕ
Сайты дивные, шальные
Развлекательные, злые
Где страшилки, а где – смех,
И везде – УСПЕХ! УСПЕХ!
И на сайтах тех, окошки!
А в окошках – КОШКИ, КОШКИ!


Селфи ночью, селфи – днем
В одиночку, и вдвоем…
Адрес, выписав в ИНЕТЕ
Кот наш вышел на балкон
И рванул, из дома - вон…
Китикет несет в пакете
В банке - рыбки, словно дети
Резво плавают, шалят
Плавниками шевелят…
Не иди ж, с пустою лапой
Пусть бы - даже, и мохнатой!

Адрес верный! Гостю рады!
Все услады и отрады
Враз - обрушились каскадом!
Льются песни водопадом!
Кот – лежит на оттоманке
Рядом кошки – куртизанки
Соблазнительно мурлычат
И подарками – хрустят
Рыбок – съели всех подряд!
Съели, кстати, китикет
И… «закончился ИНЕТ!»
(кошки быстро заскучали,
На порожек – указали!)

Сразу все – вдруг, плохо стало
Все, куда-то вмиг – пропало
Нету дома, нет котлет,
Из еды – пустой пакет!
Нету – миски с молоком,
Нет – хозяйки с «фортепьяном»
С «Бахом, Моцартом, Гальяном!»
В общем, все свалилось – разом!
Мир – «накрылся медным тазом!»
Кот – по деткам, загрустил
Невзначай – слезу пустил…

Ночью темной, он по ветке,
Поднимался на балкон,
Вот, он! Вот – родимый дом!
…   И на этом, без прикрас
Я – закончу свой рассказ!
В нем – рассказано все толком,
Все – «разложено по полкам!»
Лучше быть – котом домашним
Чем БОМЖОМ, в помойке - страшным!
Кушать – китикет в пакете,
Не стремиться – жить в ИНЕТЕ!


Рецензии